Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Die beiden neuen Stolpersteine in der Wilhelmstraße

Nach fast halbjährigem Vorlauf fand sie dann endlich statt – die Stolperstein-Verlegung, mit der die Klasse WGIJ21 an Dr. Siegfried Scheuermann, den ehemaligen Rabbiner der jüdischen Gemeinde Freiburg und seine Frau Elsa Scheuermann, erinnerte.

hintere Reihe: Madeleine Rohrer, Laura Schuldes, Maren Blattmann, Sabrina Ritter, vordere Reihe: Jana Bosch, Pia Schätzle, Lam Thao Nguyen, Lehrerin Mona Frommer (von links)

Schülerinnen der Klasse WGIJ21 des Wirtschaftsgymnasiums haben auch dieses Jahr wieder ihre Lernportfolios aus dem Geschichte mit
Gemeinschaftskunde-Unterricht beim Wettbewerb des Landtags BW eingereicht.

Eine überzeugende Leistung bot unser Schüler Nico Megerle bei der deutschen Freistil-Meisterschaft im Ringen.

Lukas (lks) wird von einem Kollegen beglückwünscht.

Lukas Schlatterer (WGWE1) ist Deutscher Jugendmeister im Bodybuilding!

Larissa Hummel, Juliana Gütermann, Hazal Palta, Lilly Wiesler, Nathalie Eboson, Willi Waibel, Vorne: Muriel Kroflin, Luisa Palmen, Marie Philipzen

1. Platz und damit die Qualifikation für das RP-Finale am 5. Juni 2019 in Lörrach.

Gute Stimmung trotz Regenwetter: unsere Marathonis vor dem Freiburger Münster

Auch der Regen konnte die SchülerInnen- und LehrerInnen-Staffelteams der MWS beim Freiburg Marathon am 7. April 2019 nicht abschrecken:

Super Stimmung im Schnee!

Die drei Klassen der Eingangsstufe des Wirtschaftsgymnasiums verbrachten vier schöne Skitage im Montafon in Vorarlberg.

Siegerehrung für Nico Megerle

Wir gratulieren den Schülern

Nico Megerle, Ringen, Gewichtsklasse 57 kg

Kevin Spiegel, Ringen, Gewichtsklasse 74 kg

Zufriedene Gesichter vor dem letzten Schnee

Am Dienstag, den 26.02.19, fand an der Max-Weber-Schule der Schneesporttag statt. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler konnten zwischen Alpinsport und Eislaufen wählen.

Die Sportgruppen Jerg/Schonhardt haben den Sportuntericht an den Notschrei verlegt.