Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Wer wird Juniorsportler*in des Jahres 2021? Zu unserer großen Freude ist unter den fünf Nominierten auch unser Schüler Lennart Krayer. Er ist Juniorensportler im Mountainbike. Die diesjährigen Juniorsportler:innen des Jahres werden am 23. Oktober unter strengen Hygienevorgaben bei einer Präsenzveranstaltung im Areal Böhler in der Sportstadt Düsseldorf geehrt. Hier geht es zur Abstimmung, die nur noch bis Freitag läuft!

Wir wünschen Lennart viel Glück!

Ben Salomo (Foto: Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit / Thomas Koehler/photothek.net)

Am 30.09.2021 besuchte Ben Salomo, der durch seine Konzertreihe "Rap am Mittwoch" bekannt wurde, die Max-Weber-Schule. In seinem Vortrag und der anschließenden Diskussion mit uns Schüler*innen der 2-jährigen Berufsfachschule Wirtschaft ging es um Antisemitismus im Deutsch-Rap und Antisemitismus im Leben von Jüdinnen und Juden in Deutschland heute.

Auch unsere Schüler Anna Beutler (Kleinkaliber) und Matteo Groß ((Rennrad) konnten kürzlich tolle Erfolge für sich verbuchen.

Auf den Deutschen Meisterschaften im Ringen hat unsere Schülerin Vanja Gersak aus der 1BK2W1 in der weiblichen A-Jugend den Meistertitel errungen.

Logo des Wettbewerbs

Die Max-Weber-Schule hat mit dem Digitalprojekt "Das Selbstorganisierte Lernen fördern mit digitalen Lernportfolios" beim Wettbewerb "digitalheroes@klassenzimmer" den 3. Platz belegt.

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

nachfolgend einige wenige Informationen zur zweiten Schulwoche des Schuljahres 2021/22

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Ausbildungsbetriebe,

herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2021/22. Ich begrüße insbesondere unsere vielen neuen Schülerinnen und Schüler und  wünsche Ihnen einen guten Start. Allen anderen wünsche ich einen guten Wiederbeginn und viel Erfolg im vor uns liegenden Schuljahr.

Elena Janke vom Carl-Schurz-Haus Freiburg übergibt den Gewinnerinnen Bianca Bühler & Jennifer Johns die Preise des Video-Wettbewerbs.

Mit ihrem Film über Freiburg und seine historische Altstadt gewannen Bianca Bühler und Jennifer Johns aus der Klasse BKF1 (jetzt BKF2) den 1. Preis! Sie erhielten u.a. ein Preisgeld von 200 Euro sowie einen Gutschein von "Royal Donuts".

Bei verschiedenen Veranstaltungen erzielten unsere Ringerinnen und Ringer Vanja Gersak, Chiara Hirt und David Wolf tolle Platzierungen.

Die Kleinen machen es den Großen vor: Die deutsche U21-Fußballnationalmannschaft hat sich in einem spannenden Endspiel gegen Portugal am 5. Juni den Europameistertitel gesichert.