Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Wir laden Sie herzlich ein zum Eltern- und Ausbilderabend der Max-Weber-Schule

am         Mittwoch, 19. Oktober 2022

Die Klasse der Dialogkaufleute (W12KD1F) mit den Lehrerinnen Gabriele Heinel und Nora Meier

Das Sommerfest für die ukrainischen Flüchtlinge auf dem Schulhof der Max Weber Schule war ein voller Erfolg.

Das neue Graffiti

Schülerinnen und Schüler verschiedener Klassen der MWS haben im Rahmen eines Projekts der Kulturgruppe und SMV ein weiteres Graffiti gesprüht.

Beim Aufstieg der U20-Frauen des SC Freiburg hatten unsere Schülerinnen einen entscheidenden Anteil.

Jennifer Rösler

Unsere Sportlerinnen und Sportler können neue Erfolge verbuchen.

Stadtradeln 2022

Vom 09. bis 29. Mai 2022 hat ein Team aus 53 Schülerinnen und Lehrerinnen der MWS wieder am diesjährigen „Stadtradeln Freiburg“ teilgenommen.

Projektflyer

Die Klasse W12KD1F der Dialogkaufleute erarbeitet in der Unterrichtseinheit Projektmanagement gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Gabriele Heinel und Nora Meier ein Konzept unter dem Namen: MWSforUKRAINE.

Der Französchkurs mit Lehrerin Daniela Liebetanz auf dem Eiffelturm

Glücklich nach den Abiturprüfungen sind wir alle froh, dass doch noch nach zwei Jahren - von Corona überschattet -, eine dreitägige Fahrt nach Paris möglich wurde.

v.l.n.r.: Ilayda, Emilija, Tamara, Charice und Maya aus der WGIJ2, die verantwortlichen Lehrerinnen Claire Walsh und Christiane Schoppmann, Schulleiter Frank Kühn und ehem. stellv. Schulleiter Michael Matt

Nachdem das neue Fairtrade-Schüler*innen-Café der MWS ja schon einige Monate im Probebetrieb war, konnte es nun auch offiziell eröffnet werden.

v.l.n.r.: Schulleiter Frank Kühn, Director José María Sánchez Martín, Spanisch-Lehrerinnen Judith Krohn und Karolina Allgaier

Stimmtraining mit vollem Körpereinsatz

Antrittsbesuch bei unserer Partnerschule Santo Tomás de Villanueva in Granada (Spanien)

Bei einem Treffen der Schulleiter sowie Koordinatorinnen und Koordinatoren beider Schulen konnten in sehr freundschaftlicher Atmosphäre Eckdaten und Vorstellungen abgesprochen sowie die gemeinsamen Ziele der Zusammenarbeit festgelegt werden.