Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Leonie Walter mit Guide Pirmin Strecker

Leonie Walter hat zehn Monate nach den Paralympics in Peking ihre eindrucksvollen Ergebnisse bestätigt.

Anna Beutler hochkonzentriert

Mitte Januar erzielte unsere Schülerin Anna Beutler mit dem Luftgewehr-Team KKSV Heitersheim den Meistertitel in der 2. Bundesliga Südwest und sie schießt somit  im Februar um den Aufstieg in die 1. Bundesliga.

Das Team des Fairtrade-Cafés vor dem Freiburger Weltladen

Am 18. Januar traf sich unser Team des Fairtrade-Cafés zu einem ganztägigen Strategieseminar.

Mit insgesamt 101.500,00 € Preisgeldern ehrte die IHK Südlicher Oberrhein 37 besonders erfolgreiche Ausbildungsabsolvent*innen in den Black Forest Studios, Kirchzarten. Bei dem Festakt mit Dinner durften sich auch zwei Auszubildende der Max-Weber-Schule über Förderpreise freuen.

Feierliche Preisverleihung im Europapark Rust

Im Europapark Rust hat die IHK Südlicher Oberrhein bei ihrer jährlichen Abschlussfeier die insgesamt 4.211 Ausbildungsabsolventinnen ihres Kammerbezirks gefeiert und verabschiedet - darunter auch Schülerinnen der Max-Weber-Schule, die als Jahrgangsbeste in ihrem Beruf ausgezeichnet wurden:

Landtagspräsidentin Muhterem Aras nahm die Fragen der Schülerinnen und Schüler sehr ernst.

Eher selten hat man die Möglichkeit, Politiker*innen persönlich Fragen zu stellen und umso dankbarer sind wir, die Schülerinnen und Schüler drei 12. Klassen des Wirtschaftsgymnasiums der Max-Weber-Schule Freiburg, genau diese Chance bekommen zu haben. Am 19.10.2022 besuchte uns Muhterem Aras, die erste Frau im Amt der Landtagspräsidentin von Baden-Württemberg.

Die MWS-Reisegruppe mit der Bundestagsabgeordneten Chantal Kopf (rechts)

Unsere Reise führte uns ins politische Berlin und war ein Dankeschön an die „Digitalen Alltags-Coaches“, die einmal im Monat die Smartphone-Sprechstunde für Ältere an der Max-Weber-Schule ehrenamtlich anbieten.

Stolze Spendensammler

Unsere Spendenaktion war ein voller Erfolg. Bisher konnten wir, die Kaufleute für Dialogmarketing, 1300,13 € über das S’Einlädele spenden.

Zu Besuch beim Nachhaltigkeitsmanagment der Stadt Freiburg

Am 14. Oktober war der diesjährige Seminarkurs "Prima Klima an der MWS" zu Besuch beim Auftraggeber Sebastian Backhaus vom Freiburger Nachhaltigkeitsmanagement.

Anna Beutler

Unsere Spitzensportler konnten in den letzten Monaten wieder beeindruckende Erfolge erzielen.